CLICCA SULLE IMMAGINI PER VISUALIZZARE GLI ULTIMI DIECI POST:

lunedì 21 dicembre 2015

Crema ai fichi d'India

...Ovvero... come rendere un semplicissimo panettone, un dolce " eccellente ", Così lo ha definito, Nunziata, la mamma di mio marito.
Ho fatto cuocere per 10 minuti: 3 fichi d'India nel succo di un'arancia e una tazza di acqua. Ho passato al setaccio e filtrato il tutto.
Ho lavorato 25 grammi di burro con 3 cucchiai di zucchero ho aggiunto un tuorlo
e 2 cucchiai di amido per dolci amalgamandoli bene; ho aggiunto a poco a poco
il passato lavorando con la frusta.
Ho portato ad ebollizione a fuoco basso sempre mescolando, finché la crema è
diventata densa. Ho aggiunto un pizzico di cannella.








Ecco la crema vellutata



















Ecco "l'eccellente" dolce.

Nessun commento:

Posta un commento