pietanze.
Ho preparato una marmellata: abbinandoli alle mele dell'Etna, una crema, delle frittata, crespelle, canditi...
ho usato il succo per aromatizzare la fesa di tacchino, cucinando cotolette
squisite.
Marmellata
5 mele, 1/4 succo , 3 mandarini sbucciati, la buccia grattugiata di un mandarino
gr 400 zucchero di canna, una fettina sottile di zenzero.
Ho cotto la frutta, al microonde, per 5 minuti, l'ho schiacciata, ho unito gli ingredienti e li ho lasciati macerare per diverse ore.
Ho cotto a fuoco moderato. A cottura ultimata l'ho assaggiata e...
in breve a colazione, a merenda, in qualsiasi occasione, assaggiando assaggiando è già finita. Troppo buona per lasciarla riposare.
Crema al mandarino
1/4 succo mandarini, 20 gr burro, 1 tazzina acqua, 3 cucchiai zucchero,
2 cucchiai amido
Ho lavorato burro e zucchero, ho aggiunto l'amido, ho versato a poco a
poco acqua e succo, mescolando con la frusta, ho lasciato addensare la crema
a fuoco lento
Con questa crema ho farcito delle crespelle
Nessun commento:
Posta un commento