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sabato 2 maggio 2015

Salsicciotti di riso fritti "Sfinciuni"

Ogni tanto il "fritto" ci vuole.
Ogni tanto il "dolce" ci vuole...
allora perché non sostituire il classico pranzo con un dolce fritto?
Partendo da questo assunto, ho cotto due tazze di riso Vialone nano in 5 tazze di acqua salata; l'ho fatto raffreddare, ho unito il succo di 2 arance, 500 grammi
di farina 00, 100 grammi di pasta lievitata sciolta in un po' di latte, un pizzico
di cannella. Ho amalgamato gli ingredienti e ho lasciato riposare al caldo per
2 ore.

















Per dare la forma ho usato una tasca da pasticcere e li ho fritti in olio extra vergine. Ho ottenuto circa 60 salsicciotti che ho cosparso di zucchero al velo.

















Per insaporirli ho usato del miele di zagara aromatizzato con buccia di limone,un po' di cannella e una crema estemporanea realizzata come segue:
1 bicchiere di acqua, 3 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaio e mezzo di amido,
una piccola noce di burro, 50 grammi di cioccolato fondente al 90% e un
pizzico di cannella.
Ho scaldato acqua e zucchero,ho amalgamato burro e amido, ho aggiunto
il cioccolato spezzettato, ho versato a poco a poco lo sciroppo mescolando con la frusta, ho rimesso il tutto sul fuoco dolce ho lasciato addensare alla fine ho aggiunto la cannella.






Ho versati i due intingoli in coppette affinché ognuno potesse inzuppare a
piacere i propri salsicciotti, che vi assicuro sono risultati squisiti e digeribili.

Alla prossima...


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