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domenica 4 ottobre 2015

Melanzana stuzzicante

Questa pietanza la preparo sempre 2 o 3 giorni prima, la consumiamo sia come
antipasto insieme a salame o formaggio, sia come contorno al petto di pollo...
oppure semplicemente su una fetta di pane.
La preparo così: scelgo una melanzana della qualità "Turca" perché più soda.
In realtà è un ortaggio tipico del catanese, mia mamma e anche sua nonna la chiamavano così. La pulisco, la affetto la cospargo di sale grosso e la lascio macerare dentro un colapasta per qualche ora.




















Porto ad ebollizione 1 litro di acqua salata acidulata con mezzo bicchiere di aceto
aggiungo una foglia di alloro.Dopo aver sciacquato le fette, le lascio cuocere per
5 minuti devono solo diventare tenere.Quindi le scolo le lascio intiepidire e le condisco a strati, con olio extra vergine, aglio,  basilico, origano e pepe.
Le copro con la pellicola e le lascio riposare in frigo. Veramente gustose!



Con questo metodo preparo anche la verza dopo aver eliminato le parti dure.




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