Ingredienti: gr. 500 farina 00, gr. 250 zucchero, gr. 150 burro, 3 uova, 4 cucchiai granella di pistacchio, bucce candite di limone e mandarino, una tazza di pasta lievitata per 24 ore, un cucchiaino di lievito di birra liofilizzato, un bicchierino di Marsala, un bicchierino di latte se occorre, un pezzo di cotognarda a dadini.
Ho versato nell'impastatrice: la farina e un pizzico di sale, lo zucchero, la granella di pistacchio, le uova e i lieviti. Quando il composto si è ben amalgamato ho aggiunto i canditi, il burro a tocchetti e il latte.
Ho versato il composto in una teglia l'ho posto nel forno (spento) per 24 ore.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Ho sistemato in una teglia metà della pasta, ho aggiunto la cotognarda e il Marsala, ho coperto con l'altra metà, ho fatto un incisione a croce e ho fatto riposare il tutto per un'ora.
Ho posto in forno a 170° per 30 minuti e per altri 30 minuti a 160°.
P.S. Il panettone sarà ancora più gustoso se farcito con una crema all'arancia.
Nessun commento:
Posta un commento